Порядок доступа педагогических работников к информационно-телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, музейным фондам, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности Reviewed by Momizat on . Rating: 0

Порядок доступа педагогических работников к информационно-телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, музейным фондам, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности

Порядок доступа педагогических работников к информационно-телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, музейным фондам, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности

 

  1. Настоящий Порядок регламентирует доступ педагогических работников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада комбинированного вида № 25 «Пчёлка» ст. Брюховецкой МО Брюховецкий район (далее – Учреждение) к информационно-телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, музейным фондам, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности.
  2. Доступ педагогических работников к вышеперечисленным ресурсам обеспечивается в целях качественного осуществления образовательной и иной деятельности, предусмотренной уставом Учреждения.
  3. Доступ к информационно-телекоммуникационным сетям

3.1.        Доступ педагогических работников к информационно-телекоммуникационной сети Интернет в Учреждении осуществляется с персональных компьютеров (ноутбуков, планшетных компьютеров и т.п.), подключённых к сети Интернет,  без ограничения времени и потреблённого трафика.

3.2.        Доступ педагогических работников к локальной сети Учреждения осуществляется с персональных компьютеров (ноутбуков, планшетных компьютеров и т.п.), подключённых к локальной сети Учреждения, без ограничения времени и потреблённого трафика.

3.3.        Для доступа к информационно-телекоммуникационным сетям в Учреждении педагогическому работнику предоставляются идентификационные данные (логин и пароль). Предоставление доступа осуществляется заместителем заведующего по учебно-воспитательной работе и (или)   старшим воспитателем учреждения.

  1. Доступ к базам данных

4.1.        Педагогическим работникам обеспечивается доступ к следующим электронным базам данных:

—               профессиональные базы данных;

—               информационные справочные системы;

—               поисковые системы.

4.2.        Доступ к электронным базам данных осуществляется на условиях, указанных в договорах, заключённых Учреждением с правообладателем электронных ресурсов (внешние базы данных).

4.3.        Информация об образовательных, методических, научных, нормативных и других электронных ресурсах, доступных к пользованию, размещена на сайте Учреждения в разделе «Методический кабинет». В данном разделе описаны условия и порядок доступа к каждому отдельному электронному ресурсу.

  1. Доступ к учебным и методическим материалам

5.1.        Учебные и методические материалы, размещаемые на официальном сайте Учреждения, находятся в открытом доступе.

5.2.        Педагогическим работникам по их запросам могут выдаваться во временное пользование учебные и методические материалы, входящие в оснащение учебных кабинетов.

Выдача педагогическим работникам во временное пользование учебных и методических материалов, входящих в оснащение учебных кабинетов, осуществляется работником, являющимся ответственным за кабинет.

Срок, на который выдаются учебные и методические материалы, определяется работником, на которого возложена ответственность за учебный кабинет, с учётом графика использования запрашиваемых материалов в данном кабинете.

Выдача педагогическому работнику и сдача им учебных и методических материалов фиксируются в журнале выдачи.

При получении учебных и методических материалов на электронных носителях, подлежащих возврату, педагогическим работникам не разрешается стирать или менять на них информацию.

  1. Доступ к материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности

6.1.        Доступ педагогических работников к материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности осуществляется:

  1. без ограничения к учебным кабинетам, группам, спортивному и музыкальному залам и иным помещениям и местам проведения занятий во время, определённое в расписании занятий;
  2. к учебным кабинетам, группам, спортивному и музыкальному залам и иным помещениям и местам проведения занятий вне времени, определённого расписанием занятий, по согласованию с работником, ответственным за данное помещение.

6.2.        Использование движимых (переносных) материально-технических средств обеспечения образовательной деятельности (проекторы и т.п.) осуществляется по письменной заявке, поданной педагогическим работником (не менее чем за 2 рабочих дня до дня использования материально-технических средств) на имя лица, ответственного за сохранность и правильное использование соответствующих средств.

Выдача педагогическом работнику и сдача им движимых (переносных) материально-технических средств обеспечения образовательной деятельности фиксируются в журнале выдачи.

6.3.        Для копирования или тиражирования учебных и методических материалов педагогические работники имеют право пользоваться копировальным автоматом.

Педагогический работник может сделать не более 100 копий страниц формата А4 в квартал.

6.4.        Для распечатывания учебных и методических материалов педагогические работники имеют право пользоваться принтером.

Педагогический работник может распечатать на принтере не более 100 страниц формата А4 в квартал.

6.5.        В случае необходимости тиражирования или печати сверх установленного объёма педагогический работник обязан обратиться к заведующему Учреждением.

  1. Накопители информации (CD-диски, флеш-накопители, карты памяти), используемые педагогическими работниками при работе с компьютерной информацией, предварительно должны быть проверены на отсутствие вредоносных компьютерных программ.

 

© 2014 Создание и продвижение сайтов КомпАС .

WordPress Lessons
Наверх